Routing IP statico per router / modem

Alcuni software o dispositivi possono costringere a utilizzare un DNS specifico. Ad esempio, Chromecast con ogni applicazione e i lettori multimediali Roku per l'applicazione Netflix utilizzano Google DNS. Per bypassare Google DNS, è necessario impostare il routing IP statico sul router.

Così, quando il tuo router riceve una richiesta DNS per Google DNS (cioè, 8.8.8.8.8), il tuo router la reindirizza a Smart DNS Proxy (cioè, 23.21.43.50). Questo reindirizzamento avviene all'interno del tuo router in modo fulmineo. Si chiama Static IP Routing.

Lo Static IP Routing è l'unico modo per non essere colpiti/bloccati dai DNS di Google su Chromecast e dispositivi Roku.

Come impostare lo Static IP Routing/Forwarding su un Router/Modem?

Ogni pannello di controllo del router/modem è diverso, quindi stiamo fornendo qui un'informazione generale che va bene per ogni dispositivo.

1. Accedere al proprio router/modem.Accedi al pannello di controllo del tuo router/modem. (Puoi trovare le istruzioni sul manuale del tuo router/modem).

2. Trovate la sezione DNS del pannello di controllo del vostro router e aggiornate i vostri DNS agli IP Smart DNS Proxy come i seguenti IP e salvate.

23.21.43.50
54.229.171.243
(Se non sapete come trovare la sezione DNS del vostro router, cliccate qui per vedere le istruzioni generali di configurazione DNS del router per Smart DNS Proxy)

Potete trovare tutte le posizioni dei nostri server DNS globali qui. Invece di usare i 2 IP DNS di cui sopra, puoi usare i server DNS più vicini alla tua posizione fisica. Questo ti fornirà maggiore affidabilità.

3. Trova Static Routes / Static IP Routing sul tuo pannello di controllo del router/modem e aggiungi i seguenti elementi alla lista delle rotte:

Indirizzo IP di destinazione: 8.8.8.8
IP Subnet Mask: 255.255.255.255 (o /32)
Gateway IP: Inserisciqui l'indirizzo IP del tuo router.(Questo è l'indirizzo IP che hai usato per accedere al pannello di controllo del tuo router/modem)
Metric: 1
Interface: any other than WAN (preferibilmente LAN)

4. Applica o Salva e poi aggiungi di nuovo quanto segue .

Indirizzo IP di destinazione: 8.8.4.4
IP Subnet Mask: 255.255.255.255 (o /32)
Gateway IP: Inserire qui l'indirizzo IP del router. (Questo è l'indirizzo IP che hai usato per accedere al tuo pannello di controllo del router/modem)
Metrica: 1
Interfaccia: qualsiasi altra diversa dalla WAN (preferibilmente LAN)

5. Riavvia il tuo router.

D'ora in poi, il tuo router reindirizzerà tutte le query DNS di Google per gli IP di Google (8.8.8.8.8 e 8.8.4.4.) e le APP di Netflix agli IP DNS di default del tuo router che sono impostati su Smart DNS Proxy.

ATTENZIONE

Ricordati di visitare la sezione Smart DNS Proxy MyAccount e controlla se il tuo indirizzo IP è aggiornato. La maggior parte degli ISP cambia l'indirizzo IP del modem/router quando il modem viene riavviato.