Impostazione VPN per Ubuntu : Protocollo PPTP

Questo articolo spiega come impostare il protocollo di connessione PPTP VPN su Ubuntu.

Prima di iniziare, è necessario attivare l'account VPN dal pannello Smart DNS Proxy MyAccount. Al fine di fare questo login al vostro https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

Sotto la sezione Home troverete lo stato di configurazione VPN. Ci è sufficiente inserire il nome utente VPN che si desidera utilizzare e quindi fare clic su Attivare. La password del tuo account VPN sarà la stessa del tuo account Smart DNS Proxy.

Impostazione di Ubuntu per il protocollo VPN PPTP:

Questa guida è scritta usando Ubuntu 14.04 come esempio, ma dovrebbe poter essere usata su molte altre distribuzioni Linux che usano una versione recente di Gnome NetworkManager.

Prima di configurare la connessione si dovrebbe installare il pacchetto network-manager-pptp.

FASE #1
Fare clic sull'icona della rete sul pannello > Configurare VPN

FASE #2
Fare clic su Add > Protocollo di tunneling punto a punto (PPTP)

PASSO #3
Compilate il "Connection Name" come un nome amichevole a vostro piacimento, cioè "Smart DNS Proxy VPN". Inserite l'indirizzo del server a cui volete collegarvi a "Gateway". È possibile trova tutti gli indirizzi di rete Smart DNS Proxy VPN qui. e i campi "Nome utente" come di seguito, avendo cura di lasciare vuoto il campo della password. Il tuo nome utente è fornito nel tuo Smart DNS Proxy My Account > Home > sezione VPN.

PASSO 4

• Controllare "Utilizzare la crittografia punto a punto (MPPE)".
  • Lasciare la sicurezza impostata su "Tutti disponibili" (predefinito).
  • Spuntare "Consentire la cifratura a stato".
  • Deselezionare "Consenti la compressione dei dati BSD".
  • Deselezionare "Consentire la compressione dei dati di sgonfiaggio".
  • Deselezionare "Use TCP Header Compression".
  • Spuntare "Invia pacchetti Eco PPP".

Salvare la configurazione e tornare indietro dai menu.

FASE #5
Fare clic sull'icona NetworkManager e disattivare e poi riattivare la rete per forzare un ricarico della configurazione.

Fare di nuovo clic su NetworkManager, quindi su Connessioni VPN, nl-am2.serverlocation.co per avviare una connessione. Immettere la password quando richiesto.

E ora dovreste essere collegati! Potete verificare il vostro nuovo ip e la vostra posizione con https://www.whatismyip.com/