Impostazione VPN per Ubuntu : Protocollo OpenVPN

Di seguito troverete le istruzioni per l'installazione di Ubuntu OpenVPN per la nostra rete VPN.

Istruzioni per l'installazione di OpenVPN per Ubuntu

Questa guida è stata scritta utilizzando Ubuntu 20.04 come esempio, ma dovrebbe poter essere utilizzata su molte altre distribuzioni Linux che utilizzano una versione recente di Gnome NetworkManager.

Prima della configurazione si dovrebbe installare il pacchetto network-manager-openvpn.

1. 2. Fare clic sull'icona della rete sul pannello > Configurare VPN

2. 3. Fare clic su Aggiungi > OpenVPN

3. 3. Verificate il tipo di autenticazione " Password" e compilate il"Connection Name" come un nome amichevole a vostro piacimento; cioè "SmartDNSProxy VPN". 4. Inserire indirizzo di rete del server si desidera connettersi a"Gateway" e al nome utente e alla password del proprio account VPN. Selezionare il file con certificato CA*. È possibile scaricare il certificato CA qui.

4. 4. Fare clic su Avanzato:

• Selezionare "Usa porta gateway personalizzata" e inserire il numero di porta 1194 (predefinito), 443, 80 o 53.

5. Impostare il cifrario corretto nella scheda Sicurezza:

6. Selezionare il file con il certificato TLS*. È possibile scaricare il certificato TLS qui.

7. Fare clic sull'icona NetworkManager e disabilitare e riabilitare la rete per forzare il ricaricamento della configurazione.

Fare di nuovo clic su NetworkManager, quindi su Connessioni VPN, nl-am2.serverlocation.co per avviare una connessione. Immettere la password quando richiesto.

E ora dovreste essere collegati! Potete verificare il vostro nuovo IP e la vostra posizione con https://www.whatismyip.com/

* Se il file del certificato non è leggibile (in SELINUX), potete provare ad inserire i seguenti comandi:

mv /home/norm30/Downloads/serverlocation.crt ~/.cert

restorecon -R -v ~/.cert