Impostazione VPN per Mikrotik : Protocollo PPTP

Impostazione PPTP per MIKROTIK

Una volta effettuato il login, cliccare sulla scheda "PPP" nel menu a sinistra. Dovreste avere la scheda "Interfaccia" aperta. Ora cliccate sul segno "+" e selezionate "PPTP Client".

(Assicuratevi di inserire i dati corretti nei campi appropriati. Utilizzare le immagini anche come guida)

Questa nuova finestra che avete aperto è dove potrete creare la vostra connessione VPN PPTP. Si prega di modificare le impostazioni come segue:

• Nome: In questo campo potete inserire tutto quello che volete, per esempio "pptp-out1".
  • Max MTU e Max MRU: 1490
  • Quando avete finito, cliccate sulla scheda "Dial Out" (proprio accanto alla scheda "Generale").

Ora nella scheda "Dial Out", modificate le impostazioni come spiegato di seguito:

Connettiti a: Scegliere qualsiasi IP del server VPN che si desidera connettersi ad esempio: uk-lon1.serverlocation.co (potete trovare tutti i nostri indirizzi di rete globale VPN qui : http://support.smartdnsproxy.com/customer/en/portal/articles/1907772-vpn-server-locations-addresses)
Utente: nome utente account VPN
Password: Digitare la password speciale PPTP.
Consentire: Lasciare solo maschap1 e mschap2 metodi di autenticazione controllati.

Cliccate su "OK" quando avete finito. (Controllare tutte le impostazioni prima di cliccare su "OK")

Ora vai alla scheda "IP" sulla barra di sinistra e seleziona "Firewall". Cliccare sulla scheda "NAT" e poi cliccare sul segno "+", come mostrato di seguito.

Ora dovreste essere nelle impostazioni "Generale", quindi eseguite quanto segue:

• In "Catena", selezionare "srcnat" dal menu a tendina
  • In "Fuori". Interface", selezionare il nome della connessione pptp-out1 appena creata.
  • Cliccate sulla scheda "Azione" quando avete finito.
  • Nel campo "Azione" selezionare "Mascherata" dal menu a tendina.
  • Cliccate su "OK" quando avete finito.

Ora che siete tornati alla finestra "Firewall", cliccate sulla scheda "Mangle", cliccate sul segno "+":

• In "Catena" selezionare "prerouting" dal menu a tendina.
  • In "Src. Adress", inserire l'intervallo IP che si desidera far passare attraverso la connessione VPN. A

instradare tutti gli IP nella sottorete dei router Mikrotik (supponendo che il router sia 192.168.88.1), inserire

"192.168.88.2-192.168.88.254".

• Quando hai finito, clicca sulla scheda "Azione

Ora che siete nella scheda "Azione", modificate le impostazioni come spiegato di seguito:

• Nel campo "Azione" selezionare nel menu a tendina la voce "contrassegnare l'instradamento".
    • Nel campo "Nuovo marchio di routing" inserire un nome qualsiasi per il marchio di routing, ad esempio "vpn".
    • Selezionare l'opzione "Passthrough".
    • Clicca "OK", quando hai finito.

Ora cliccate su "IP" (nel menu a sinistra). Nella finestra "Elenco percorsi" cliccate su "Percorsi" e poi sul segno "+".

Dst. Indirizzo: deve essere "0.0.0.0.0/0".
Gateway: Inserire il nome della connessione VPN creata. (in questo caso è "pptp-out1") dal menu a discesa.
Contrassegno di routing: selezionare il contrassegno di routing creato in precedenza. (ad es. "vpn")
Cliccate su "OK" quando avete finito.

Infine, potete verificare la vostra nuova posizione navigando su http://whatismyipaddress.com/