Come faccio a risciacquare la mia cache DNS?

Come faccio a scaricare la mia cache DNS?

Alcuni browser e dispositivi memorizzano i dati di localizzazione dei siti web nel vostro sistema per un accesso più rapido con la Cache DNS. La cache DNS Cache deve essere lavata per rimuovere i dettagli di localizzazione dei siti web memorizzati.

Una cache DNS (chiamata anche DNS resolver cache) è un database temporaneo gestito dal sistema operativo del computer che contiene le registrazioni di tutte le vostre visite recenti (ma anche dei tentativi di visita) a siti web e altri domini Internet. Il DNS (o Domain Name System) è un indice di tutti i siti web pubblici e dei relativi indirizzi IP. Quando si desidera visitare il sito e inserire il suo nome nel browser, il DNS trova il suo indirizzo IP e vi indirizza a questo sito. Inoltre, conserva le informazioni relative a questa visita nella cache. Quando si visitano determinati siti più spesso, la cache DNS velocizza il processo ricordando l'indirizzo IP del sito richiesto. In questa situazione, il DNS flush non è necessario perché aiuta a caricare i siti più velocemente.

Dopo un certo tempo, la vostra cache si sovraccarica di informazioni o contiene cattivi risultati e commette semplicemente degli errori. Spesso si ottiene l'errore "Pagina non trovata". I veri problemi iniziano quando la vostra cache DNS si corrompe (o si avvelena). Questo può accadere a causa di guasti tecnici o di incidenti amministrativi, ma può anche essere il risultato di virus o di attacchi alla rete. La vostra banca dati DNS smette di funzionare correttamente e, nel peggiore dei casi, potreste diventare vittime del phishing venendo reindirizzati al sito web che assomiglia a quello a cui volevate andare ma che in realtà appartiene a dei ladri che cercano il vostro denaro (nel caso di accesso a siti bancari, per esempio).

Questo è il momento in cui il DNS flush diventa necessario. Il comando DNS flush cancella, resetta e cancella tutte le voci, compresi i record non validi e avvelenati. Pertanto, anche se le voci precedenti sono state erroneamente reindirizzate o addirittura hackerate, l'intero processo di "richiesta di IP" inizia da zero e i nuovi indirizzi vengono prelevati dal server DNS della vostra rete.

Ecco alcuni dei modi più comuni per eseguire il lavaggio della cache DNS.

Windows XP, Vista, 7, 8, 10

• Passo 1: Apri il prompt dei comandi
    • Windows XP: Cliccare sul menu Start e cliccare su Esegui.Digitare cmd e premere invio.
    • Windows Vista/7: Digitare cmd nella barra di ricerca e premere Invio.
    • Finestre 8: Premere il tasto Win (tasto del logo di Windows) e X sulla tastiera. Cliccare su Prompt.
  • Passo 2: DNS a filo
    • Digitare ipconfig /flushdns e premere invio.

Mac OSX

• Passo 1:Aprire il terminale
    • Navigare verso Applicazioni -> Utilità -> Terminale
  • Fase 2:Flush DNS - Digitare il seguente comando e premere invio.

• Mac OS X Yosemite e successivamente
      sudo killall -HUP mDNSResponder
    • Mac OS X Yosemite v10.10 fino a v10.10.3
      sudo discoveryutil mdnsflushcache
    • Mac OS X Mavericks, Mountain Lion e Lion
      sudo killall -HUP mDNSResponder
    • Mac OS X Snow Leopard
      sudo dscacheutil -flushcache

Dispositivi portatili

• Passo 1: Chiudere le applicazioni
    • Chiudere completamente l'applicazione. Assicurarsi che non sia in esecuzione anche in background.
  • Passo 2: Riavviare Wifi
    • Spegnere il Wifi del dispositivo e riaccenderlo.
  • Passo 3: Apri l'applicazione
    • Apri di nuovo l'applicazione. La cache DNS dovrebbe essere cancellata.

Dispositivi iOS

• Tenere premuti entrambi i pulsanti Sleep/Wake e Home per almeno 10 secondi, fino a quando non si vede il logo Apple.

Dispositivi TV

• Passo 1: Chiudere le applicazioni
    • Chiudere completamente l'applicazione. Assicurarsi che non sia in esecuzione anche in background.
  • Passo 2: Apri l'applicazione
    • Apri di nuovo l'applicazione. La cache DNS dovrebbe essere cancellata.

Ora, la vostra cache DNS è chiara e il vostro dispositivo è pronto per essere ripopolato con gli indirizzi corretti. Se qualcosa non va con la connettività, il flush DNS è di solito il primo passo che si può fare per ripristinare il corretto funzionamento della rete. Come potete vedere, il DNS flush viene solitamente eseguito sul vostro computer o sul vostro dispositivo mobile compatibile con Internet. Tuttavia, i router possono anche avere una cache DNS. È possibile eseguire il flush DNS semplicemente riavviando il rooter per cancellare le voci DNS memorizzate nella sua memoria temporanea.

Per ulteriori domande si prega di contattare il supporto Smart DNS Proxy. Siamo in diretta 24 ore su 24, 7 giorni su 7.